Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Categories:

Это же хлеб, вы понимаете, это же хлеб... Потому что "хлеб" и "бред" по-английски - одно и то же!

Сегодня наконец-то состоялся "муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии", а в просторечии - районная олимпиада. Ранее она уже неоднократно откладывалась по причине карантина, пандемии свиного гриппа, массового ношения шапочек из фольги и т.п., но у БелРИПКППС кончилось терпение, и они прислали задания.
Не знаю, что было в 9 и 10 классе, так как сам видел лишь задания для 11.
Во-первых, ровно половина всех заданий была переписана с прошлого Всеросса (т.е. заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии). Представляете, вопросы со Всеросса кинуть на район! Неужели у нас настолько повысилось качество преподавания биологии?
Во-вторых, чего стоит один только такой вопрос (вариант ответа только один), который, к счастью (или к сожалению) с прошлого Всеросса не списан:

"17. Что было раньше - курица или яйцо?
а)яйцо
б)курица
в)появились одновременно
г)не имеет однозначного ответа"

Интересно, что курили специалисты БелРИПКППС? Я тоже так хочу!
"Сидят за столом два наркомана, перед ними лежит бройлер.
Один спрашивает: «Это курица?»
Второй отвечает: «Нет, это хавается»." (с)
С каких пор на олимпиаде по биологии дают вопросы из курса философии? Нет, я, конечно, понимаю, что с точки зрения эволюционной биологии первым было яйцо (так и отметил в матрице), но вдруг эти самые специалисты думают, что данный вопрос не имеет однозначного ответа, начитавшись трудов каких-нибудь левых философов? Всё может быть...

Alopex lagopus подкрался незаметно и к олимпиадам. Хорошо, что я в этом году школу заканчиваю.

Upd. Нет, у них всё-таки хватило ума поставить правильным ответом "яйцо"... Зато в остальном - оказывается, что конидиальное спороношение характерно для высших грибов! За такое открытие надо Нобелевку без разговоров!
"Это было бы смешно, если б не было так грустно" (с)
Tags: Про образование
Subscribe

  • О свободной воле

    Христианскую концепцию свободной воли принято традиционно критиковать в атеистической среде. Лео Таксиль, Марк Твен, Ричард Докинз - разве только…

  • О времени

    Вернувшись из поездки на Таймыр и хорошенько обдумав некоторые вещи, сидя в тамошних тундрах, я решил продолжить тему предыдущего поста, но в…

  • Вам не страшно?

    Высшее образование - это способность подвести теоретическую базу под любой бред, что взбрёл вам в голову. Ф.Я. Дзержинский Давайте поговорим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments