Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Category:

Да я одиннадцать лет от звонка до звонка срок мотал... :)

Итак, товарищи, в сей знаменательный день (то бишь 25 мая- школота помнит, что это так называемый "Последний звонок") хотелось бы вспомнить всё, произошедшее за последний год вообще и за всю жизнь в частности.

Во-первых, я перешёл в другой класс. Целых десять лет своей жизни провёл в стане врага (в классе буржуазии, или, по крайней мере, считающих себя таковыми, то есть пусть не в экономическом, но в идеологическом смысле буржуазии), и вот наконец на одиннадцатый год решил вернуться к истокам - вступить в пролетарский класс, так как суждено мне с ними быть теперь всю оставшуюся жизнь (могущую по этой причине оказаться не слишком длинной :) ). Однако же этот класс научил меня многому и в первую очередь - я пока ещё худо-бедно, но научился общаться с пролетариатом, понял многие его устремления и побуждения. НО многое ещё только предстоит узнать и понять, поэтому искренне надеюсь, что и в вузе подберётся соответствующий контингент. С другой стороны - зачем буржуям биология, они по большей части на юристов идут.

Во-вторых (для тех, кому я ещё про это уши не прожужжал :) ), я научился играть на двухрядной хроматической гармонике (в просторечии "гармошка" или (реже) "хромка").
Дело было так. Я вообще никогда не думал о том, чтобы музыку играть. Слушать - да, это всегда любил, но вот чтобы играть... Семья у нас немузыкальная, всем медведь по ушам потоптался (думаю, не обидятся, ибо сами в этом не раз признавались; у них другие таланты), вот и меня в своё время в музыкалку не отдали. А известно, что музыкальный слух генетически закреплён, и аллель, за него отвечающая, вроде как доминантна... В общем, быть музыкантом мне ну никак не светило. Однако же, произведя детальный осмотр собственного организма, пришёл к выводу, что слух у меня просто обязан быть (кажется, здесь об этом писалось). Начал думать, какой бы инструмент освоить. Гитару отмёл сразу - сейчас на ней все кому не лень брынчат, да и городской это инструмент, не деревенский. И вообще, большинство гитаристов (за исключением закончивших музыкалку - те переборами играть умеют, хоть и редко применяют это умение на практике) - "у-у-у, Малыш, это жулики!" (с) - Карлсон. Потому как брынчат они исключительно и только аккомпанемент, а мелодию кто вести будет? И вот выбор пал на губную гармошку (народный инструмент далёких предков, хех). И целый год усердно слюнявил её язычки. Но не срослось. Лёгких иной раз не хватает, тихая, да и ноты для неё не всегда достанешь... Иное дело - обычная гармонь! Тут тебе и самоаккомпанемент (в отличие от губной гармоники, где только мелодия), и рот свободен - песни петь можно, в то же время достаточно легка в освоении (всё ж не столько кнопок, сколько на баяне), да и расово идеологически верный инструмент - как никак в деревне живём. В общем, за год занятий (да, на днях как раз исполнился год) выучил почти 40 произведений (при норме в курсе музыкальной школы - 8 произведений в год). Вот так-то! ;)

В третьих, появление статей под тэгом "И снова про это", да и вообще профиля в Живом Журнале. Идея, обозначенная в статьях, появилась ещё три с лишком года назад (если быть совсем точным - в начале весны 2007 года), однако долгое время не получала значительного развития по техническим причинам, разве что происходило медленное накопление фактического материала (что, впрочем, тоже немаловажно). И лишь сравнительно недавно промежуточные открытия посыпались, как из рога изобилия (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо :) ). За что приношу благодарность одному человеку (субъективно - самому лучшему в мире ;) ) и искренне надеюсь, что исследования в ближайшее время прерываться не будут (ближайшее время - примерно следующие 10 лет, не меньше).

Много ещё событий было за прошедшие 18 лет. Немало исколесил я просторов нашей великой Родины, бывал и на Урале, и на Балтике, немало и людей повидал - всех и по сей день помню по крайней мере в лицо. И по сему:

"Где-то, воины, где вы,
Кто остался живой?!

В городах миллионных,
В селах, дома - в семье?
В боевых гарнизонах
На не нашей земле?"


Много успел сделать за эти почти два десятка лет, но ещё больше - не успел. Значит, придётся успевать уже в новой жизни! Так как наконец-то наступила долгожданная пора метаморфоза. Уж через три месяца здесь будет несколько иной человек, отбросивший все свои ларвальные органы и привычки, - пришло время. Теперь если и встретитесь когда-нибудь, то только с ним. Засим откланиваюсь,
всегда ваш D.I.C.

P.S.Кто меня помнит в лицо - для тех новость: у меня больше нет хвоста! Метаморфоз, чего вы хотели? ;) У головастика тоже хвост пропадает. Зато будут (есть?) усы. Закон сохранения материи ещё никто не отменял.

P.P.S. Извиняюсь, если слишком много якал в данном посте. Да и вообще перед всеми извиняюсь, если когда-то чем-то обидел.
Tags: Про жизнь, Про культуру, Про образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полёт птиц: кто, куда и почему?

    А я, тем временем, в эту субботу буду читать оффлайн-лекцию (если, конечно, из-за введённого локдауна всё внезапно не отменится) о происхождении…

  • О религии и атеизме

    Некоторое время назад в одной из дискуссий в комментарий Фейсбука в очередной раз зашёл вопрос о природе религиозности или атеизма каждого отдельно…

  • О щелевых контактах вообще и преподавании в частности

    Мне всегда нравилось преподавать. В школе, будучи отличником, я никогда не давал списывать одноклассникам – почему это я должен работать, а им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments