Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Categories:
  • Music:

Победномайское

Вот не понимаю я этого ажиотажа вокруг георгиевских ленточек, хоть убейте! Даже если не вспоминать про закон, запрещающий изготовлять и носить знаки отличия, сходные с государственными наградами (если вы, конечно, ими не награждены). Просто морально даже нельзя их носить.
Вы с Германией/Японией (нужное подчеркнуть) воевали? Вас медалью с профилем Сталина награждали? Нет. Вот и не трогайте ленточки. Ветераны - да, им можно, они этого права пóтом и кровью добились. А нам - нельзя. Во избежание, так сказать. А то иные эти ленточки чуть ли не на детородные органы наматывают! И такое видал. Так что, имхо, всю эту ленточность пресекать надо. Чтобы память не оскорблять. А то ишь чего удумали - даже на аватары ВКонтакте ленточки вяжут. Бóльшее кощунство - это разве что упомянутый выше случай.

И вдогонку - встречались мы на днях с ветераном. Вот и спросили у него - как он к Сталину относится? На что услышали ответ: "Вот если б мне прорубь показали и сказали: "Сталин велел - прыгай!" - то и прыгнул бы. Тогда." И это сказал человек, не понаслышке, не по Солженицыну (хех, соЛЖЕницын :) ) и Радзинскому знающий, что такое война и кто такой Иосиф Виссарионович. Да к тому же произнёс он это сейчас, когда над ним уже не висит дамоклов меч "кровавой гэбни" (тм), то есть выдал ветеран исключительно и только свои собственные, никем не навязанные мысли. У граждан антисталинистов ещё вопросы есть?
Tags: Про жизнь
Subscribe

  • О свободной воле

    Христианскую концепцию свободной воли принято традиционно критиковать в атеистической среде. Лео Таксиль, Марк Твен, Ричард Докинз - разве только…

  • О времени

    Вернувшись из поездки на Таймыр и хорошенько обдумав некоторые вещи, сидя в тамошних тундрах, я решил продолжить тему предыдущего поста, но в…

  • Вам не страшно?

    Высшее образование - это способность подвести теоретическую базу под любой бред, что взбрёл вам в голову. Ф.Я. Дзержинский Давайте поговорим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment