Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Category:

Ещё один график


На данном графике представлена динамика изменения степени проявления аматорного синдрома за период с января (30-31, числа - ось абсцисс) по апрель (1-12) у исследуемой особи. По оси ординат откладывается степень проявления симптомов, в значительной мере, к сожалению, условная и субъективная (0 - полное отсутствие симптомов, 1 - среднее их проявление).
Итак, после воздействия на данную особь сразу же проявились симптомы, которые в течение чрезвычайно короткого времени достигли значения единицы (30-31 января). На данном уровне они и держались следующие несколько дней, пока не произошёл скачок, о причинах и течении которого подробно написано здесь и здесь. Строго говоря, уровень проявления симптомов синдрома был равен 2 не в течение всего периода болезни. Если подробно рассмотреть данный участок графика, то линия будет прыгать от 0 до 2 буквально по часам, а потом и по минутам. В данном приближении (сутки) можно огрубить значение до 2.
По выздоровлении степень проявления синдрома вновь опустилась до 1 (норма), а потом неуклонно снижалась из-за отсутствия материального подкрепления синдрома (который является условным рефлексом). При наличии материального подкрепления (4 марта) степень проявления вновь поднялась до единицы.
Надо сказать, опускание графика происходит плавно, а не ступенчато, как изображено, но чертить таким образом пришлось исключительно из-за чрезвычайной субъективности в определении степени проявления признаков (до сотых определить практически невозможно, только до десятых).
Затем снова произошёл спад всё по тому же. Причина некоторого подъёма 29 марта уже описана тут. И наконец подъём до единицы 11 апреля обусловлен опять же материальным подкреплением условного рефлекса.

P.S. Вот скажите, что мне делать, а? Ну мало, ну чрезвычайно мало одной особи для исследований! Больше подопытных нужно, больше данных, а то этим, считай, грош цена в базарный день, так как подопытный всего один! Блин...
Tags: И снова про это
Subscribe

  • О свободной воле

    Христианскую концепцию свободной воли принято традиционно критиковать в атеистической среде. Лео Таксиль, Марк Твен, Ричард Докинз - разве только…

  • О времени

    Вернувшись из поездки на Таймыр и хорошенько обдумав некоторые вещи, сидя в тамошних тундрах, я решил продолжить тему предыдущего поста, но в…

  • Вам не страшно?

    Высшее образование - это способность подвести теоретическую базу под любой бред, что взбрёл вам в голову. Ф.Я. Дзержинский Давайте поговорим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments