Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Categories:

Записи моих недавних лекций

А вот и подоспела запись моей лекции о сравнении шагающих роботов и обычных четвероногих животных:



К сожалению, в презентации (и, соответственно, в изложении) мною была допущена ошибка: в знаменателе формулы цены транспорта (с 9:14) должна стоять не масса, а, разумеется, вес, учитывайте это, когда будете слушать рассказ. Презентацию можете полистать отдельно, если вдруг решите самостоятельно посмотреть видео с роботами :)

В этой лекции я много ссылался на статью Такера 1975 года о сравнении цены транспорта различных животных и машин - для тех, кто желает подробнее с ней ознакомиться, вот тут можете скачать.

Также рекомендую работу Кашири со товарищи 2018 года - там вы найдёте исчерпывающий обзор современного состояния "шагающей" робототехники.

А моя пятничная лекция о животных-ныряльщиках доступна по следующей ссылке в записи (для просмотра требуется бесплатная регистрация).
Subscribe

  • О римской веротерпимости

    Просматривал я тут "Лекции по истории Древней Церкви" некоего г-на Болотова, и наткнулся на прелюбопытнейший факт: "В силу такого…

  • О том, как два биолога об истории спорили

    Тот внезапный случай, когда мне сложно было выбрать даже название для этого поста из многих нецензурных вариантов - потому что…

  • О переводах философских трактатов

    Не раз и не два я говорил о том, что знакомиться с творчеством античных философов (и тем более делать на основании этого какие-либо далеко идущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments