Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Categories:

Животные-ныряльщики, или как погружаться без акваланга

В эту пятницу, 27 ноября, приглашаю всех на свою онлайн-лекцию:

"Животные-ныряльщики, или как погружаться без акваланга"

Обычный человек редко может продержаться без воздуха больше минуты. Тренированные ныряльщики способны задерживать дыхание на целых 6 минут. Но нам далеко до животных, вернувшихся обратно в воду. Киты и дельфины, тюлени и ламантины, пингвины и морские черепахи... Полчаса? Легко! Час? Можно и так. Пара часов? Ну если поднапрячься... Может ли животное, дышащее с помощью лёгких, извлекать кислород из воды? Где можно запасти кислород внутри тела? Существует ли особый режим энергосбережения? О том, с помощью чего животные могут выживать под водой, когда дышать очень хочется, но совершенно нечем, мы и поговорим на нашей лекции.

Лекция пройдёт на базе онлайн-школы Фоксфорд, начинаем в 18.00 по Москве.

Лекция бесплатная, но требуется регистрация (кнопка "Записаться бесплатно" по указанной ссылке). Впоследствии будет доступна запись лекции.

Subscribe

  • Инженерная биология

    Ныне количество научпопа, и биологического научпопа в особенности, превысило все возможные и невозможные пределы. Что нужно делать в таких условиях?…

  • О римской веротерпимости

    Просматривал я тут "Лекции по истории Древней Церкви" некоего г-на Болотова, и наткнулся на прелюбопытнейший факт: "В силу такого…

  • О том, как два биолога об истории спорили

    Тот внезапный случай, когда мне сложно было выбрать даже название для этого поста из многих нецензурных вариантов - потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment