Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Categories:

О Фестивале Науки и экспедициях

А тем временем начался Фестиваль Науки! В этом году, он, конечно, проводится онлайн, как и многие другие мероприятия, но нельзя сказать, чтобы это повлияло на него в отрицательную сторону - ведь количество площадок и мероприятий выросло буквально до бесконечности.

С некоторых пор я также и преподаю в СУНЦе МГУ, и поэтому немного поучаствовал в Фестивале Науки с этой стороны. Кратко рассказал о том, что такое научная экспедиция - ведь сейчас термин "экспедиция" часто используют в маркетинговых целях, называя этим словом обычные походы.



Ну а вообще сайт Фестиваля Науки устроен весьма странным образом, и чтобы найти там какие-то мероприятия, масштабом чуть меньшие, чем лекции нобелевских лауреатов, нужно перейти по совершенно нетривиальным ссылкам. Поэтому прикладываю к посту и ссылку на СУНЦевскую площадку в целом - кроме меня там ещё куча замечательных лекторов. Приятного просмотра :)
Subscribe

  • Полёт птиц: кто, куда и почему?

    А я, тем временем, в эту субботу буду читать оффлайн-лекцию (если, конечно, из-за введённого локдауна всё внезапно не отменится) о происхождении…

  • О религии и атеизме

    Некоторое время назад в одной из дискуссий в комментарий Фейсбука в очередной раз зашёл вопрос о природе религиозности или атеизма каждого отдельно…

  • О щелевых контактах вообще и преподавании в частности

    Мне всегда нравилось преподавать. В школе, будучи отличником, я никогда не давал списывать одноклассникам – почему это я должен работать, а им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment