Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Об очередной вехе "Инженерной биологии"

Я как-то совершенно упустил из виду, что уже вышло 12 новых лонгридов (а если считать разбор новости с N+1 про межпозвоночные диски - то даже 13), а значит пора подводить итоги очередного сезона!

Тем более что как раз сегодня паблику ВКонтакте (а я напомню, что именно он является основной площадкой - здесь же "Инженерной биологии" приходится делить пространство с моим личным блогом) исполняется ровно год. Признаться, когда я только создавал этот паблик, то думал, что его аудитория будет составлять примерно 100 - 200, в лучшем случае - 500 человек, слишком уж много было перед глазами примеров, когда подобная ситуация длится годами. Но нет - такая не слишком популярная область знания, как биомеханика, всего за год собрала аж 1399 читателей (эх, чуть-чуть до круглого числа не дотянули!), так что теперь паблик находится где-то на уровне группы начинающей косплей-модели или там "Подслушано" какого-нибудь посёлка городского типа 😆 Спасибо вам, ребята, вот уж не думал, что кому-то, кроме меня самого, эти темы могут быть столь же интересны.



Кстати, забавное совпадение - сегодня день рождения Кнута Шмидта-Нильсена, и не просто день рождения, а юбилей - 105 лет! Шмидт-Нильсен - это один из крупнейших экологических физиологов ХХ века, и его работы очень сильно повлияли на моё мировоззрение. Я не помню, что меня заставило опубликовать первый пост именно 24 сентября, какая-то случайность, но вот в итоге как совпало, однако. Случайности не случайны.

Ну а пока я, как и в прошлый раз, сделал общий пост-оглавление по уже вышедшим лонгридам, написав к ним краткие аннотации и объединив их в тематические блоки. За год получилось два сезона по 12 постов - итого один пост примерно раз в две недели. Не так уж и редко, учитывая, что это далеко не моя основная работа! Конечно, было время, когда посты выходили каждую неделю, и когда их не было по месяцу, что поделать... Тем не менее не думайте, что всё заглохло, вовсе нет! У меня в файле, куда я записываю потенциальные будущие темы, уже 35 отметок, и это число только растёт по мере знакомства со всё новой литературой. Так что не переключайтесь! Третий сезон уже пишется ;)
Subscribe

  • О свободной воле

    Христианскую концепцию свободной воли принято традиционно критиковать в атеистической среде. Лео Таксиль, Марк Твен, Ричард Докинз - разве только…

  • О времени

    Вернувшись из поездки на Таймыр и хорошенько обдумав некоторые вещи, сидя в тамошних тундрах, я решил продолжить тему предыдущего поста, но в…

  • Вам не страшно?

    Высшее образование - это способность подвести теоретическую базу под любой бред, что взбрёл вам в голову. Ф.Я. Дзержинский Давайте поговорим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments