Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Alea jacta est

Сегодня команда Красногвардейского района участвовала в зональном этапе "Дебатов-2010".
Думаю, нет смысла рассказывать о том, что это за конкурс - чай, на "Гугле" пока не забанили... Интересна некая особенность жеребьёвки.
Чтобы вытянуть номер, под каким наша команда должна была участвовать в дебатах и поддерживать либо отрицать тему, нужно было послать одного человека из команды. Единогласно выбрали меня. Отказывался, как мог, памятуя о недавних событиях.
А вот что было раньше.
В начале декабря прошлого года был некий районный конкурс исполнителей на народных инструментах, где и сам автор этой заметки принимал участие в качестве учащегося первого класса, однако же находясь в старшей группе. И при жеребьёвке вытянул первый номер. И занял первое место.
В прошедший четверг опять участвовал в районном конкурсе исполнителей на народных инструментах. И опять вытянул первый номер. Занял, правда, второе место.
Вы будете смеяться, однако сегодня я снова вытащил первый номер! А ещё листике с номеров было написано, что наша команда - команда утверждения, т.е. наш сказитель №1 (ну не люблю я это иноСРанное слово "speaker") говорил вообще самый-самый первый во всех дебатах. Т.е. нам было сложнее всех - другие-то уже наших ошибок не повторяли.

Да, чуть не забыл - место мы заняли первое.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полёт птиц: кто, куда и почему?

    А я, тем временем, в эту субботу буду читать оффлайн-лекцию (если, конечно, из-за введённого локдауна всё внезапно не отменится) о происхождении…

  • О религии и атеизме

    Некоторое время назад в одной из дискуссий в комментарий Фейсбука в очередной раз зашёл вопрос о природе религиозности или атеизма каждого отдельно…

  • О щелевых контактах вообще и преподавании в частности

    Мне всегда нравилось преподавать. В школе, будучи отличником, я никогда не давал списывать одноклассникам – почему это я должен работать, а им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments