Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Category:

Об УПМ Z

Неделю назад завершился очередной форум "Учёные против мифов", для меня - первый.

Онлайн-форум - весьма своеобразный опыт, и, хотя в целом всё прошло как нельзя лучше, не то чтобы мне очень хотелось его повторять 😊 Смотреть в бездушный глазок камеры вместо глаз публики - непростое дело (а я считаю обратную связь слушателей одним из важнейших аспектов деятельности лектора, это с чисто практической точки зрения очень удобный инструмент корректирования речи - насколько публика понимает то, о чём ты говоришь, где стоит углубиться в тему, потому что людям непонятно, а где наоборот - легко пробежаться по верхам, потому что люди и так знают и будут скучать).

Но не вина организаторов в том, что в этот раз был только глазок камеры! Очень надеюсь, что следующим форумам удастся избежать этой неприятности.

По той же причине не удалось пообщаться (или развиртуалиться) с иными коллегами, шутка ли - три студии в разных городах, плюс часть лекторов напрямую из дома вещает.

Но лекторов и ведущих вы и сами видели, что уж тут говорить. Мне же хотелось бы отметить труд тех, кого вы в кадре не видели, но без которых этого самого кадра бы не было: операторов, звукорежиссёров, фотографов и прочих сотрудников студий. Спасибо вам, ребята, вашими трудами всё прошло на 99% идеально 😁 А оставшийся процент всё-таки случившихся ошибок и накладок спишем исключительно на несовершенство современной техники, которая по известным законам лагает в самый неподходящий момент. В любом случае организаторская работа была проделана колоссальная и сравнимая, наверное, с работой целого телеканала.

Отдельно хотелось бы отметить работу дизайнера презентаций: я даже и не думал, что мою стандартную "просто картинки на белом фоне" можно превратить в нечто столь занимательное.

Ну а пока можно почитать краткую выжимку этого форума и ждать с нетерпением, когда организаторы перемонтируют и выложат в открытый доступ записи лекций!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments