Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Category:

О джиннах

В арабских мифах джинны - это не отдельные могущественные "рабы лампы", как их обычно представляют на Западе, а фактически особая разумная раса, вроде гномов или эльфов. Более того, некоторая часть джиннов приняла ислам от древних мусульманских пророков (разве Ибрагим или Сулейман - не мусульмане?). Джинны-мусульмане обычно активно помогают героям мифов, джинны-неверные - всячески мешают. Периодически вскользь упоминается, что джинны, принявшие ислам, в своё время объявили священную войну своим неверным соплеменникам; впрочем, должным образом эта тема не развивается, ведь мифы - в первую очередь о людях, а в той войне люди уж точно не участвовали. Что может противопоставить даже целая людская армия могучему порождению пламени? Так что только джинны воевали с джиннами.

Но позвольте, какие же следы должны были остаться после полномасштабного джихада джиннов? Ха-ха, конечно, никаких, это же просто мифы. WAIT, OH SHI--

Subscribe

  • О римской веротерпимости

    Просматривал я тут "Лекции по истории Древней Церкви" некоего г-на Болотова, и наткнулся на прелюбопытнейший факт: "В силу такого…

  • О том, как два биолога об истории спорили

    Тот внезапный случай, когда мне сложно было выбрать даже название для этого поста из многих нецензурных вариантов - потому что…

  • О свободной воле

    Христианскую концепцию свободной воли принято традиционно критиковать в атеистической среде. Лео Таксиль, Марк Твен, Ричард Докинз - разве только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments