Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Categories:

Об одной фирме, организующей коммерческие походы

Меня тут недавно забанили в группе Russian Travel Geek. В личку мне никто ничего не писал, правила поведения у них в группе не прописаны, так что остаётся только гадать, за что. А ведь я всего лишь несколько раз указал им на научные ошибки в их постах (этим я периодически занимаюсь в куче околонаучных пабликов, когда вижу что-то на мой взгляд не совсем правильное - и почему-то до сих пор нигде не банили, все прочие здраво принимают критику; да что уж там - даже Дробышевский после недавних дискуссий меня не забанил, хотя уж там градус был выше некуда).

Не то чтобы я очень этим расстроен (в конце концов, я даже не был подписан на эту группу - их посты с завидной регулярностью появлялись у меня в рекомендуемых), однако меня настораживает то, с какими восторгами принимается деятельность RTG - я имею в виду, беспочвенными восторгами. Именно поэтому я решил написать этот текст.

Вообще я расцениваю любую дискуссию в Сети - даже самую раскалённую - как нечто весьма полезное (и потому столь охотно в них ввязываюсь). Когда другой человек во всём с тобой соглашается, то в этом нет никакого прогресса; когда другой человек с тобой спорит, ты в поисках нужных фактов зачастую натыкаешься на то, о чём раньше не подозревал - а направил тебя на поиск этих фактов именно оппонент. Так что дискуссии любого рода - это способ прояснить и вербализовать свою позицию в первую очередь для самого себя же.

И да, комментарии открыты, как обычно - можете со мной не соглашаться и спорить. Никого банить за неудобные слова я не собираюсь - я же не сотрудник RTG.

Многабукаф - по этой ссылке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal