Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Category:

Гибриды верблюдов

Ну и продолжая тему верблюдов. Частенько люди в шутку спрашивают: сколько горбов будет у гибрида одногорбого и двугорбого? Три?

На самом деле гибриды этих двух видов верблюдов не просто известны, а давно используются человеком для определённых задач в регионах, где верблюд - обычное домашнее животное, точно так же в Европе с античности известны гибриды лошади и осла (правда, гибридные верблюды, в отличие от гибридных лошадей, плодовиты).

Существует даже обширная классификация этих гибридов - по методу скрещивания, по номеру поколения и т.п., все они имеют собственные названия: нар, инер, коспак, кохерт, жарбай, курт.
На снимке ниже - нар, самый "обычный" гибрид первого поколения. Как видите, горб у него один, но двувершинный.

Subscribe

  • О римской веротерпимости

    Просматривал я тут "Лекции по истории Древней Церкви" некоего г-на Болотова, и наткнулся на прелюбопытнейший факт: "В силу такого…

  • О том, как два биолога об истории спорили

    Тот внезапный случай, когда мне сложно было выбрать даже название для этого поста из многих нецензурных вариантов - потому что…

  • О переводах философских трактатов

    Не раз и не два я говорил о том, что знакомиться с творчеством античных философов (и тем более делать на основании этого какие-либо далеко идущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments