Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Category:

Почему не бывает трёхногих животных?

Сравнительно недавно, осенью прошлого года, аспирант Калифорнийского университета в Дэйвисе Трейси Томсон опубликовал в BioEssays статью с похожим заголовком (Thomson, 2019). Не то чтобы BioEssays – это очень крутой и авторитетный журнал, однако после выхода статьи на сайте университета был размещён весьма обстоятельный пресс-релиз, который впоследствии перепостили все, кому не лень; есть в том числе и вольный русский пересказ от «Батрахоспермума». Столько внимания в целом умозрительной статье? Ну что же, пиар в настоящее время играет важную роль и в науке, о чём мы уже прежде подробно говорили. С содержанием пресс-релиза вы можете ознакомиться по ссылкам выше; я же попробую объяснить, в чём неправ мистер Томсон. Ведь на самом деле трёхногих животных предостаточно.
Подробнее - в этой статье.

Subscribe

  • Инженерная биология

    Ныне количество научпопа, и биологического научпопа в особенности, превысило все возможные и невозможные пределы. Что нужно делать в таких условиях?…

  • О римской веротерпимости

    Просматривал я тут "Лекции по истории Древней Церкви" некоего г-на Болотова, и наткнулся на прелюбопытнейший факт: "В силу такого…

  • О том, как два биолога об истории спорили

    Тот внезапный случай, когда мне сложно было выбрать даже название для этого поста из многих нецензурных вариантов - потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment