Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Category:

Первый сезон "Инженерной биологии"

Итак, товарищи, близятся новогодние праздники. Думаю, в это время вам будет совсем не до каких-то инженерных выкладок. Мне-то уж точно :) Так что автор с вашего позволения берёт небольшой отпуск. "Инженерная биология" вернётся в эфир в феврале. Это совсем скоро, так что не переключайтесь! Новые статьи уже в работе ;)
Вообще со старта проекта было написано целых 12 выпусков. По сути - полноценный сериальный сезон. Именно поэтому я решил пока остановиться на этом числе. Стало быть, первый сезон "Инженерной биологии" можно считать завершённым и завершённым успешно! Спасибо всем вам за то, что рекомендовали, советовали, комментировали, репостили, именно благодаря вам паблик становится лучше. А теперь все вместе будем ждать выхода в эфир второго сезона :) Как я сказал выше, это будет в феврале.
Ну а пока я решил собрать вместе все 12 выпусков и расположить их не в порядке выхода, а по темам, причём сделал два параллельных списка. Первый список построен, как учебник по физиологии и предназначен для тех, кто больше привык к "биологической" логике изложения, второй - как учебник физики и он для тех, кто привык к "физической" логике. Благо, междисциплинарное положение биомеханики вполне позволяет выкидывать такие финты!
Не забывайте также, что каждая статья в конце снабжена списком литературы. Лично я считаю этот список даже более ценным, чем мои собственные тексты - ведь я могу что-то не так понять, или не так пересказать, или ещё что, но при возникновении любых вопросов вы напрямую можете обратиться к первоисточникам - тем более что в них всё рассказывается гораздо более подробно и обстоятельно, чем я могу это сделать в формате научно-популярной статьи. Список литературы интерактивен: вам стоит кликнуть по самому слову "Литература", и вы сможете скачать архив сразу со всеми статьями из списка. Всяко удобнее, чем выкачивать по одной.

Ну что же - весёлых вам новогодних каникул!

Subscribe

  • Полёт птиц: кто, куда и почему?

    А я, тем временем, в эту субботу буду читать оффлайн-лекцию (если, конечно, из-за введённого локдауна всё внезапно не отменится) о происхождении…

  • О религии и атеизме

    Некоторое время назад в одной из дискуссий в комментарий Фейсбука в очередной раз зашёл вопрос о природе религиозности или атеизма каждого отдельно…

  • О щелевых контактах вообще и преподавании в частности

    Мне всегда нравилось преподавать. В школе, будучи отличником, я никогда не давал списывать одноклассникам – почему это я должен работать, а им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments