Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Categories:

Морфологический семинар

18 декабря, в среду, в 17.30, в Ботаническом саду МГУ состоится очередное заседание Морфологического семинара. Тема: "Морфомеханика и интегральность живого ", докладчик А. С. Ермаков.

Уф-ф-ф, тема звучит весьма глобально, не правда ли? Докладчик - сотрудник кафедры эмбриологии биофака МГУ, и речь пойдёт именно об эмбриогенезе. Один из предыдущих семинаров уже был посвящён гипотезе биологического поля Гурвича, однако в узком смысле, применительно к грибам. В этот раз речь пойдёт о более общей (не)применимости концепции Гурвича - в целом к многоклеточным живым организмам, об интеграции разных частей развивающегося организма с помощью механических сил и напряжений. Этот доклад - обзор современных данных о механизмах регуляции формообразования в процессе эмбриогенеза.

О том, как добраться до места проведения семинара, вы можете узнать по этой ссылке. Вход свободный и бесплатный, даже никакой предварительной регистрации не нужно.

ВНИМАНИЕ! Это не научно-популярная лекция, а научный семинар. Если вы забыли школьную биологию, будьте готовы услышать непонятные вещи ;)

Subscribe

  • О римской веротерпимости

    Просматривал я тут "Лекции по истории Древней Церкви" некоего г-на Болотова, и наткнулся на прелюбопытнейший факт: "В силу такого…

  • О том, как два биолога об истории спорили

    Тот внезапный случай, когда мне сложно было выбрать даже название для этого поста из многих нецензурных вариантов - потому что…

  • О свободной воле

    Христианскую концепцию свободной воли принято традиционно критиковать в атеистической среде. Лео Таксиль, Марк Твен, Ричард Докинз - разве только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments