Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Categories:

Как утки могут стоять на льду?

Люди, как известно, происходят из тропиков, а потому вся наша физиология заточена в первую очередь на противостояние жаре. И климат даже умеренных широт представляется человеку крайне суровым – бóльшую часть года мы не можем выйти из дома без одежды и обуви, руководствуясь не столько обычным комфортом, сколько настоящим выживанием. Даже в тёплые весенние дни поверхность почвы очень холодна для нас – насморк появляется уже через несколько минут стояния босиком на холодной земле, а каждый час, проведённый в таком положении, быстро приближает нас к смерти от переохлаждения. Что уж говорить про зиму, когда почва не просто прохладна, а покрыта слоем снега и льда!

Но утки-то легко могут подолгу стоять на льдинах, и у них даже насморка нет. Как? Подробности - в этой статье.

Subscribe

  • О свободной воле

    Христианскую концепцию свободной воли принято традиционно критиковать в атеистической среде. Лео Таксиль, Марк Твен, Ричард Докинз - разве только…

  • О времени

    Вернувшись из поездки на Таймыр и хорошенько обдумав некоторые вещи, сидя в тамошних тундрах, я решил продолжить тему предыдущего поста, но в…

  • Вам не страшно?

    Высшее образование - это способность подвести теоретическую базу под любой бред, что взбрёл вам в голову. Ф.Я. Дзержинский Давайте поговорим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments