Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Categories:
Этот одно время популярный мем создал мой однокурсник Богдан Кириленко в (уже далёком) 2011 году (я за корректное указание авторства даже в отношении мемов).

Это не просто рандомный набор математических значков, а реальная модель роста растений Полетаева. Её нас заставляли учить на первом курсе биофака в рамках математического анализа - матанщики крайне гордились этой моделью (и ещё моделью Лотки-Вольтерры) - дескать, вот она ваша биология, смотрите и учитесь! Больше ничего биологического, кроме этих двух моделей, в этом курсе не было ¯\_(ツ)_/¯ . И к тому же современная ботаника уже довольно далеко ушла от модели Полетаева, но наших математиков было не остановить... Даже отдельный вопрос в экзаменационном билете про это был.

Если кто желает подробнее с ней ознакомиться - вот тут можно скачать учебник, по которому мы учились на 1 курсе, там, начиная с 324 страницы, описывается эта модель.

Subscribe

  • О собаках

    Мы встретили этого пса на окраине Красной Гвардии. И он оказался одним из четырёх разумных псов, которых мне вообще доводилось видеть. Разные…

  • О биологической дополненной реальности

    Я уже как-то подробным образом рассказывал про различные биологические определители, в том числе - электронные. Люди, желающие не просто…

  • О терпении

    Наверняка вы слышали выражение "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Североамериканские грызуны из рода Neotoma (часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments