Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Categories:

Морфологический семинар

6 ноября, в среду, в 17.30, в Ботаническом саду МГУ состоится очередное заседание Морфологического семинара. Тема: "Теория П. П. Гамбаряна об эволюционном происхождении морфотипа цветковых растений", докладчик А. Н. Кузнецов.

Молекулярная систематика в наши дни переживает небывалый расцвет и пока не собирается идти на спад. Благодаря этим данным мы смогли установить родство между различными, на первый взгляд, совершенно неродственными группами живых существ, в том числе - между крупными группами семенных растений. Однако молекулярная систематика лишь провозглашает родство, но не отвечает на вопрос: как выглядел общий предок данной группы? Какими характерными чертами он обладал? Пока эти вопросы можно разрешить только с помощью классических морфологических методов. Реконструкция различных стадий эволюции цветковых растений - и есть тема этого семинара.

О том, как добраться до места проведения семинара, вы можете узнать по этой ссылке. Вход свободный и бесплатный, даже никакой предварительной регистрации не нужно.

ВНИМАНИЕ! Это не научно-популярная лекция, а научный семинар. Если вы забыли школьную биологию, будьте готовы услышать непонятные вещи ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments