d_catulus

Categories:

Функциональная хиромантия

Время для рекламы дружественного проекта!

9 октября, в среду, в 17.30, в Ботаническом саду МГУ состоится очередное заседание Морфологического семинара. Тема: "Скелет, мышцы и функциональная хиромантия широконосых обезьян Южной Америки в исследованиях Мэллин Новиковой. Достижения и перспективы направления."

Пусть вас не пугает словосочетание "функциональная хиромантия" - мы вовсе не собираемся пропагандировать лженауку! Автор этого направления - Мэллин Новикова - очень оригинально взглянула на проблему; она рассуждала следующим образом. Взгляните на свою ладонь: то, что на ней присутствуют различные линии, не лженаука, а анатомический факт. Разумеется, с тонкостями вашей судьбы эти линии никак не связаны - это просто линии сгиба, те линии, по которым в основном сгибается ваша ладонь. Но у разных видов обезьян рисунок этих линий сильно различается! А, значит, будет отличаться и способ сгибания ладони - то есть способ захвата и оперирования предметами. То есть, имея должную морфологическую подготовку, мы, просто посмотрев на ладонь какой-либо обезьяны, можем догадаться ("погадать", если угодно), как именно она лазает по деревьям, как именно добывает пищу и т.п. - до некоторой степени предсказать её судьбу! :) Вот что значит "функциональная хиромантия".

К сожалению, Мэллин совсем недавно оставила нас. Этот семинар - не только рассказ о её исследованиях, но и дань памяти ушедшей коллеге.

О том, как добраться до места проведения семинара, вы можете узнать по этой ссылке. Вход свободный и бесплатный, даже никакой предварительной регистрации не нужно.

ВНИМАНИЕ! Это не научно-популярная лекция, а научный семинар. Если вы забыли школьную биологию, будьте готовы услышать непонятные вещи ;)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.