Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Category:

Один день из жизни зоолога

Не далее как мой вчерашний день :)

6.00 Подъём.
Утренняя электронная почта и просмотр свежих статей (ну как свежих... Главное, что из ХХ века, не раньше) по тематике собственной работы. Нет, без кофе (не люблю я кофе).
Чтение студенческих рефератов и хватание за голову на каждой второй странице.
Обводка рисунков с Большого Практикума.

11.00 Посещение ветеринарного отдела Московского Зоопарка. Выдали на Большой практикум 4 замороженных трупа, как то: галаго, мангуст, кенгурёнок и рука детёныша гориллы (куда остальную гориллу дели, мне узнать не удалось). Как бы их по пути не растопить - погода-то тёплая.

12.00 Посещение Зоомузея МГУ. Выдали из террариума ящериц: круглоголовку, агаму, варана и анолиса. Как бы их не заморозить по пути на биофак - погода-то холодная, а за спиной ледяные трупы.

13.30 Привёз смёрзшийся шар в рюкзаке и копошащийся комок за пазухой на биофак. Ждём остальных.

14.00 Почти все на месте. Чистим и устанавливаем аэрогриль биомеханический коридор. Судорожно ищу подходящее покрытие для пола в коридоре.

15.00 Приехала Александра Андреевна, выдала цейтраферные камеры. Ушли на заседание кафедры.

16.30 Закончилось заседание кафедры. Утверждали темы курсовых работ третьекурсников. Некоторые особо умные товарищи высказались, что изучение слуха животных - это не зоология (потому что зоология - это пение птичек и поведение песцов, ага), а потому нельзя делать такую курсовую работу. Весь коллектив лаборатории эволюционной морфологии хотел задушить этих особо умных товарищей на месте. Не получилось, но тему утвердили. Срач развели знатный, конечно.

17.00 Поставили камеры, начали снимать ящериц в аэрогриле коридоре.

20.30 Съёмка закончена. Итоги: два прокушенных агамой пальца, истлевший под софитами анолис, носящаяся вихрем круглоголовка, ленивый варан и 14 гигабайт скоростного видео. Работа удалась.

22.00 Возвращение живых и невредимых (лишь слегка подгоревших на аэрогриле) ящериц в Зоомузей.

23.00 Вечерняя почта и пресса. Эх, спать ведь раньше часу опять не ляжешь точно...

Tags: Про ЖЖ (животную жизнь), Про образование
Subscribe

  • О свободной воле

    Христианскую концепцию свободной воли принято традиционно критиковать в атеистической среде. Лео Таксиль, Марк Твен, Ричард Докинз - разве только…

  • О времени

    Вернувшись из поездки на Таймыр и хорошенько обдумав некоторые вещи, сидя в тамошних тундрах, я решил продолжить тему предыдущего поста, но в…

  • Вам не страшно?

    Высшее образование - это способность подвести теоретическую базу под любой бред, что взбрёл вам в голову. Ф.Я. Дзержинский Давайте поговорим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments