Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Category:

Про настроение

Проснулся я сегодня утром от какого-то странного, необычного света. Приподнялся на кровати и вижу - всё, на сколько хватает глаз, покрыто снегом, и он явно не собирается прекращать падать...
И так вдруг на душе радостно стало! Встал, заправил постель и замер от удивительного зрелища. Да, идёт снег, всё в каком-то тумане, даже главного здания МГУ не видно. Вот тут, под окнами, двор общежития. А вот там, через дорогу - пятиэтажки. Всё, как обычно. А вот дальше... Дальше, в этой самой дымке, заснеженные крыши домов слились в одну неровную поверхность. Да это же наша степь зимой! А вот там, где чернеют деревья, - это же река наша, ну пойма её, конечно, самой-то реки не видно из-за деревьев. А вот там, на самом горизонте, какие-то ажурные конструкции... Нет, это не башенные краны, это высоковольтные ЛЭПы в заснеженной степи!
И так явилась мне в туманной московской дымке моя родина, которой я не видел уж целых три месяца. Воистину, если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету!
И сделалось настолько радостно от этого вида, что тут никак не описать! И всё одно к одному: вчера весь вечер искал гомологии в конечностях рака, на бумагу их наклеивал, а сегодня буду их подписывать; практикум по химии, равно как и домашняя работа оказались не такими уж и сложными; а во вторник я буду на родной кафедре слушать лекцию про происхождение птиц - пожалуй, одну из самых интересных тем в нашей науке (интересней которой, наверно, только происхождение млекопитающих); а в четверг пойду в Дарвиновский музей на встречу с Александром Владимировичем Марковым; да и вообще, в кои-то веки в кране и в батареях есть действительно горячая вода, разве не радость? Так и предстоящий коллоквиум по матану уже не представляется таким уж страшным... Чего для полного счастья не хватает? А пойду я к ней схожу, поделюсь хорошим настроением - первый снег всё-таки!
А там спят ещё люди. Ну как можно спать в такое время! Уж и без четверти одиннадцать, и вообще - снег на улице лежит! Однако - спят. Просьба не кантовать, под дверями не петь, на гармошке не играть и всё прочее. Что ж, сон у нас тут - дело святое.
Однако пропал сразу куда-то весь кураж вместе со всякими там "Мороз и солнце - день чудесный!", "Многоснежная зима - снег валит за снегом следом" и "Я пришёл к тебе с приветом - рассказать, что солнце встало".
Вернулся в комнату. Сделал химию. Подписал конечности рака. Засел за матан. И так что-то тоскливо сделалось...
Ведь казалось - и вода в кране всё так же горяча, и снег на улице падает, и видение родины ещё не до конца пропало с горизонта, и лекцию ни на кафедре, ни в Дарвиновском музее никто не отменял. А всё не то.
Вот сидишь так целый день и ничего толком сделать не можешь. Ужасно, в самом деле. Хоть вешайся. Не, хуже, потому что уж чего-чего, а вешаться ну никак нельзя :)

Так что, товарищи, не надо подвергать себя действию аматорного синдрома. Себе дороже.
Tags: И снова про это, Про versus
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments