Пащенко Дмитрий (d_catulus) wrote,
Пащенко Дмитрий
d_catulus

Category:

"Ароматизатор, идентичный натуральному"

Когда-то давно, ещё в бытность на олимпиадах, заметил я, что наблюдается некоторая корреляция между уровнем Всероссийской олимпиады школьников (школьный, муниципальный, областной, федеральный окружной, заключительный - тот самый Всеросс) и процентным соотношением феромонных групп (А, В и С): чем выше уровень олимпиады, тем меньше на нём присутствовало представительниц группы В и тем больше - А и С. Посетила меня тогда крамольная мысль: уж нет ли некой связи между уровнем феромонов (накапливается всё больше данных, что уровень феромонов примерно постоянен на протяжении периода "первый менструальный цикл - менопауза") и умственными способностями?
Прожив (именно прожив, а не проучившись :) ) две недели на биологическом факультете МГУ, могу сделать вывод - та крамольная мысль действительно очень похожа на правду. По крайней мере, первый беглый осмотр показал, что на гуманитарных факультетах соотношение групп практически то же самое, что и в обычной популяции (разве что с лёгким преобладанием А и С относительно нормы), а вот на естественнонаучных...
На естественнонаучных наблюдается резкое преобладание групп А и С, а В почти отсутствует! По-моему, это уже не может считаться простым совпадением (ага, осталось только вычислить абсолютные числа и проценты, а то всё равно это пока ещё поверхностный осмотр). Однако уже сейчас видно, что подавляющее большинство - А-особи, и огромнейший процент (ну как огромнейший - процент С-особей всегда невелик, но всё же по сравнению с обычной популяцией - во много раз больше) С-особей.
Но это пустяки. Все (!) встреченные мной молодые преподавательницы принадлежат к группе С (даже ни одной А-особи не встретил, что уж там про В говорить).
Но даже и это не настолько интересно, как то, что я ещё нашёл. Помните, как для определения относительного уровня феромонов и выделения групп использовался эталон (голотип, выражаясь языком таксономистов)? Я, кажется, не говорил, но эталон учится в данный момент на биофаке МГУ. Так вот, в наборе этого года был обнаружена С-особь, идентичная эталонной (и это ещё не весь факультет осмотрен)! Естественно, уровень не выше, но и никак не ниже эталонного - 1,0 (паратип, если снова прибегнуть к таксономической терминологии). И это при том, что в отдельно взятой обычной популяции С-особей можно по пальцам одной руки пересчитать, и то у них скорее всего единицы не будет, а тут на одном факультете - сразу два эталона. По-моему, корреляция налицо. Однако продолжаем осмотр...
Вот такие дела, товарищи. Хотите найти себе хорошую жену - идите на естественнонаучные факультеты МГУ! ;)
Tags: И снова про это, Про Москву, Про образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полёт птиц: кто, куда и почему?

    А я, тем временем, в эту субботу буду читать оффлайн-лекцию (если, конечно, из-за введённого локдауна всё внезапно не отменится) о происхождении…

  • О религии и атеизме

    Некоторое время назад в одной из дискуссий в комментарий Фейсбука в очередной раз зашёл вопрос о природе религиозности или атеизма каждого отдельно…

  • О щелевых контактах вообще и преподавании в частности

    Мне всегда нравилось преподавать. В школе, будучи отличником, я никогда не давал списывать одноклассникам – почему это я должен работать, а им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments